Английский ветеран сменил пол в возрасте 90 лет

    518

    В Соединённом Королевстве ветеран Второй мировой войны в возрасте 90 лет решил сменить свой пол. Об этом пишет издание The Daily Telegraph.

    Как рассказал сам житель графства Лестершир Питер Дэвис, несколько лет назад он взял себе имя Патриция, а также решился на гормонотерапию.

    Дэвис отмечает, что со временем он стал рассказывать об этом своим друзьям и знакомым. Все они считали, что их другу не стоит сомневаться в правильности принятого им решения. Если такой выбор делает тебя счастливым, то это главное.

    Питер рассказывает, что с самого раннего детства он чувствовал, что его что-то отличает от других мальчиков. Признаваться в этом он не хотел, поскольку считал, что, скорее всего, его не поняли бы. Ведь в то время даже профессиональные медики незнали, что такое трансгендерность.

    Кардинально жизнь Дэвиса изменилась в 2015 году. Тогда он увидел британский ситком Boy Meets Girl, главную роль в котором исполняла актриса-трансгендер Ребекка Рут. После этого Питер окончательно принял решение насчёт смены пола.