Бывший директор Эрмитажа подозревается в крупном мошенничестве

    370

    Лефортовский суд Москвы принял решение об ограничении свободы фигуранта дела о крупном мошенничестве с госконтрактом петербургского музея Эрмитаж Михаила Новикова.

    Михаил Новиков, занимавший должность заместителя директора Эрмитажа, по решению суда ближайшие два месяца проведет под домашним арестом. Такое решение суд принял, изучив материалы возбужденного в отношении него уголовного дела, связанного с крупным мошенничеством.

    Напомним, что в январе нынешнего года сотрудниками Федеральной службы безопасности России проводились масштабные проверки и обыски в государственном музее Эрмитаж. Представители спецслужбы не стали комментировать свою работу, но по данным средств массовой информации, ими была изучена документация, относящаяся к государственному контракту на строительство второй очереди фондохранилища, запланированное на улице Школьной. Отмечается, что сумма контракта составляет 3,6 миллиарда рублей.

    Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, ФСБ контролируют исполнение строительных контрактов, «потому что кругом жулики, в частности в строительной области».