В Госдуме предложили ввести санкции против Украины из-за Самойловой

    519

    Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек предложил ввести санкционные меры по отношению к Украине после того, как Киев на три года запретил въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая  должна была стать участницей от Российской Федерации на «Евровидении-2017».

    Бальбек считает, что Россия обязана зеркально ответить на действия киевских властей. Также депутат подчёркивает, что в Киеве хотят продемонстрировать слабость России и именно поэтому не пускают певицу на музыкальный конкурс.

    Чуть ранее  пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле считают несправедливым запрет Самойловой въезжать на Украину, в результате чего она  лишается права выступать на Евровидении. К тому же Кремль рассчитывает, что Киев вовремя одумается и пересмотрит своё решение.

    Также сегодня стало известно, что Самойлова может выступить на «Евровидении» дистанционно. С таким предложением организаторы музыкального конкурса обратились к руководству Первого канала.

    Напомним, что СБУ запретило Юлии Самойловой посещать Украину с 22 марта. Данный запрет связан с тем, что певица была в Крыму после того, как он вошёл в состав России.