В Чечне напали на российских гвардейцев

    367

    Боевики предприняли попытку нападения на солдат Росгвардии в Чечне. Объектом атаки стала воинская часть. В результате перестрелки шестеро террористов были уничтожены, двое скрылись в неизвестном направлении.

    Такие данные приводят источники в силовых структурах. Потери российских военных в данный момент уточняются. По информации Национального антитеррористического комитета среди россиян есть пострадавшие, несколько гвардейцев погибли. Сама военная часть приведена в полную боевую готовность.

    По словам местных журналистов, террористы примерно в два часа ночи начали обстрел КПП российских гвардейцев в райцентре Наурская. Шестеро нападавших были убиты. На двух боевиках были найдены муляжи взрывчатки, которые были собраны в пояса смертников. Силовые ведомства пока ничего не сообщают возможных заказчиках этого дерзкого нападения.

    Напомним, что Росгвардия была создана Владимиром Путиным в начале апреля прошлого года. В нее вошли внутренние войска Министерства внутренних дел и отряды ОМОНа и СОБРа.