Генерал НАТО уверен, что Россия поддерживает «Талибан»

    312

    Американский военачальник Кертис Скапарротти уверен, что Российская Федерация занимается поддержкой исламистов из «Талибана» и наращивает свое военное и политическое давление на боевиков в Афганистане.

    Скапарротти свои утверждения основывает на информации члена американского Сената Теда Круза. Политик не раз заявлял о том, что Россия ведет сотрудничество с Исламским государством, организацией запрещенной на территории РФ. Свое заявление американский генерал Скапарротти озвучил на слушаниях в Конгрессе и еще раз сослался на Теда Круза. Сенатор от Техаса считает, что наша страна не просто занимается поддержкой талибов в Афганистане, но и активно помогает боевикам из ИГ.

    Отметим, что никаких фактов, которые бы доказывали его позицию, сенатор не приводит. Генерал Скапарротти признался, что согласен с доводами Круза и сам заметил возрастающее влияние России на талибов, связанное возможно даже со снабжением террористической организации.

    Выдвинул военачальник НАТО и еще одно обвинение. Генерал недоволен тем, что российское военное командование не хочет уведомлять своих партнеров из других стран о желании и планах по проведению военных учений.