Германии не был представлен счет за оборону

    257

    Кабинет министров Федеративной Республики Германия опровергает факт передачи президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом канцлеру Германии Ангеле Меркель счета на 375 миллиардов долларов за обеспечение безопасности страны. Об этом заявил Штеффен Зайберт, официальный представитель от правительства ФРГ, на специальном брифинге для журналистов, проходящем в Берлине.

    Он сообщил, что данная информация не соответствует реальности. Однако при этом он напомнил, что 17 марта в ходе закрытой встречи Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Вашингтоне обсуждались тема обороны, НАТО и расходов на защиту Германии. Также, представитель кабинета министров отметил, что позиция ФРГ известна — Германия собирается укреплять вооруженные силы и наращивать расходы на оборону.

    Напомним, ранее британская газета Sunday Times, ссылаясь на источник в правительстве Германии, опубликовала материал о том, что президент США вручил канцлеру Германии счет на 375 миллиардов долларов, которые Берлин, по некоторым данным, задолжал НАТО за меры, которые предпринимались для защиты ФРГ.