Дмитрий Рогозин предложил дать «хозяев» российским рекам

    328

    Вице-премьер отметил, что если у каждой крупной водной артерии появится своя администрация, то управление ресурсами может стать более эффективным.

    Дмитрий Рогозин сказал, что сейчас крупные российские реки контролируют все субъекты России, по территории которых протекает водная артерия. Каждый регион отвечает за отдельный участок и это мешает рациональному управлению всей рекой. По словам вице-премьера, в такой ситуации сложно обеспечить должный уровень охраны экологии на реке, а также ее чистоту.
    В связи с этим Дмитрий Рогозин предложил создать для крупных рек и, в частности, Северного морского пути, особые структуры управления, администрации, которые будут полностью отвечать за состояние реки и полноценное использование ресурса.
    Ранее вице-премьер подчеркивал, что государственные планы по освоению Арктики предполагают, что нужно увеличить объем грузоперевозок по Северному морскому пути примерно в 10 раз.

    Рогозин также отметил, что крупные российские водные артерии, особенно те из них, что связаны с Арктикой, способны стать прекрасными транспортными магистралями, эффективными в любое время года.