«Евровидению» в Киеве пригрозили бойкотом

    157

    Некоторые страны Европы готовы отказаться от участия в конкурсе в этом году из-за ситуации с участницей из РФ Юлией Самойловой.
    Ингрид Делтрене, глава ЕВС, направила главе правительства Украины письмо, в котором отметила, что если Киев сохранит в силе решение о запрете на въезд для российской певицы, то это может негативно сказаться на восприятии Украины как демократической европейской страны. Она добавила, что многие страны-участницы «Евровидения» недовольны происходящим и заявили, что могут отказаться от участия в конкурсе в этом году. Кроме того, Ингрид Делтерне отметила, что если решение Киева будет сохранено, то Украину в будущем могут отстранить от участия в различных мероприятиях ЕВС, в частности, от конкурса «Евровидение».
    Делтерне также заявила, что очень сожалеет о том, что международный музыкальный конкурс используют для политических игр. Она подчеркнула, что «Евровидение» нужно для того, чтобы радовать и объединять людей, а не разжигать вражду. Глава ВМС отметила, что за многолетнюю историю конкурса не было случая, когда какую-либо страну просто не допускали к участию.