Жан-Клод Юнкер сообщил, что он готов поддержать распад США

    403

    Жан-Клод Юнкер, глава Европейской комиссии объявил о своей готовности поддержать независимость отдельных американских штатов, если они вдруг пожелают выйти из состава США. Об этом сообщил американский телеканал CNBC.

    Глава Еврокомиссии пояснил свои слова и рассказал, что президент США Дональд Трамп был так рад выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, что начал призывать другие страны-члены ЕС последовать примеру Великобритании. Юнкер также отметил, что если данная ситуация будет продолжаться, то он поддержит независимость Техаса или Огайо.

    Ранее Юнкер припугнул главу американского государства началом войны на Западных Балканах, в случае, если вдруг Евросоюз распадется. Помимо этого глава Еврокомиссии подметил, что положительная реакция Трампа на выход Великобритании из Евросоюза не может не тревожить. Также он подчеркнул, что данная ситуация в очередной раз подтверждает, что Трамп не знает всей сложной истории Европы.

    Напомним, 30 марта пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Дональд Трамп был «лидером по призывам к Brexit».