Желающим отдохнуть в Греции или на Кипре может не хватить мест

    364

    Эксперты Ассоциации туроператоров России предупредили российских туристов, что тем, кто ещё не успел приобрести путёвку на летний отдых в Греции или на Кипре, может не хватить мест.

    Как сообщают представители туристического рынка, чем ближе лето, тем сложнее найти места в отелях. В летний сезон туристы заполняют Грецию и Кипр примерно на 80 процентов. По словам экспертов, уже сейчас все номера в хороших гостиницах выкуплены на весь сезон.

    АТОР рассказывает, что сейчас по акции раннего бронирования в эти страны скупается рекордное количество путёвок. Компания «Музенидис Трэвел» подсчитала, что продажи туров в Грецию выросли на 400 процентов. При этом на данный момент продано более двадцати процентов заявленной на лето-2017 программы.

    Путешественники начали бронировать туры на лето ещё с ноября 2016 года: сначала повышенным спросом пользовался Кипр, а в конце января 2017 года подключилась и Греция.

    Средиземноморские курорты стали для россиян альтернативой закрытым Турции и Египту. Увеличение потока на Кипр и в Грецию также связано с простотой оформления визы.