За перелёт Лондон-Токио в бизнес-классе российский турист заплатил более 1 млн рублей

    430

    Бизнес-турист из России заплатит 1,07 миллиона рублей за перелёт первым классом на лайнере британской авиакомпании British Airways. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщила компания «Аэроклуб».

    Такие деньги были выложены в прошлом году путешественником, работающим в энергетической отрасли, за перелёт из Лондона в Токио бизнес-классом. Авиабилет стоимостью более миллиона рублей стал самым дорогим из всех, которые были заказаны российскими деловыми туристами в прошлом году.

    Согласно информации «Аэроклуба», в Лондон чаще всего из зарубежных городов летают российские путешественники по работе бизнес-классом. Также в тройку лидеров по количеству бизнес-путешественников из России вошли Нью-Йорк и Париж. Также, как отмечает «Аэроклуб», за последний год на 22 процента выросло количество перелётов первым классом из России в Киев.

    Наиболее популярными направлениями среди бизнес-путешественников по России стали Москва, Санкт-Петербург и Тюмень. В целом количество перелётов первым классом по России увеличилось по сравнению с 2015 годом на 18 процентов.