Лионель Месси дисквалифицирован на 4 матча за оскорбление арбитра

    261

    Обладателя пяти «Золотых мячей», являющегося игроком сборной Аргентины и футбольного клуба «Барселона», Лионеля Месси дисквалифицировали на четыре матча за оскорбление помощника главного судьи. Более того, аргентинец должен заплатить штраф в размере 10 тысяч швейцарских франков.

    Месси обвиняется в оскорблении одного из судей во время поединка, прошедшего в рамках южноамериканского раунда отборочного турнира на чемпионат мира — 2018, который состоится в России. Напомним, что матч прошёл 23 марта и завершился победой сборной Аргентины со счётом 1:0.

    После матча ФИФА обратилась к бразильской бригаде арбитров, которые работали на этой игре. Арбитры сказали, что они не слышали никаких оскорблений в свой адрес от аргентинского нападающего. Но, согласно существующим правилам, федерация может наказать футболиста даже в том случае, если сами судьи отказались признавать факт оскорбления.

    По результатам 13 сыгранных матчей команда Аргентины занимает третье место в турнирной таблице, имея в своём активе 22 очка. Это на 1 очко меньше, чем у идущего на второй позиции Уругвая и на 8 очков меньше, чем у лидера — сборной Бразилии.