Литовский президент заявила, что Россия — угроза для стран Европы

    318

    Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью американскому журналу Foreign Policy сообщила о том, что Россия представляет собой угрозу не только для Литовской Республики, но и для всех стран Европы.

    Грибаускайте заявила, что литовским властям видно как Российская Федерация ведет себя около границы страны, в Калининграде. По ее словам, российские военные разместили в Калининграде ракеты, которые могут нести заряд. Также, политиком отмечается, что размещенные ракеты имеют возможность достичь стран Европы, а это дело уже не только стран Балтии.

    Президент Литвы утверждает, что она попросила США решиться на постоянную дислокацию вооруженных сил в Балтийском регионе.

    Говоря об отношениях, связывающих Литву и Соединенные Штаты, Грибаускайте отметила, что доверие к США совершенно не зависит от администрации, которая стоит у власти.

    Напомним, вчера Керсти Кальюлайд, Президент Эстонии в интервью американской газете «The Washington Post» сообщила о попытках России расколоть Евросоюз и разрушить связи Брюсселя и Вашингтона.