Медведев предложил чипировать обувь и древесину

    423

    24 марта на расширенной коллегии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что древесина и авиакомпоненты могут быть внесены в список тех товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке. Подобное новшество будет введено для того, чтобы рынок избавился от контрафактной продукции.

    По словам второго лица государства, на данный момент уже начат эксперимент по маркировке лекарственных препаратов с помощью специальных кодов. После того, как будут известны результаты, можно будет говорить и о возможности распространения данного способа на другие товары: на древесину, обувь или авиакомпоненты. Помимо этого, Медведев подчеркнул, что сейчас процесс чипирования в нашей стране идёт непросто, но мы не должны останавливаться, так как те, кто приобретает российскую продукцию в нашей стране или заграницей, должны быть уверены в её высоком качестве.

    Стоит отметить, что 23 марта также стало известно о том, что в июле следующего года в России может стартовать маркировка табачной продукции по тому же принципу, как это осуществляется на данный момент с меховыми изделиями. Об этом рассказала заместитель главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Нина Нечипорук.