Минобороны США рассказало, зачем им русскоговорящие статисты

    343

    Представители Министерства обороны США прокомментировали объявление о поиске русскоговорящих активистов для участия в военных учениях. Капитан Крис Брэдли заявил, что поиск статистов, которые умеют говорить на русском языке, не является подготовкой к реальным действиям, связанным с Россией.

    Военнослужащие США на учениях, которые пройдут в немецкой Баварии, будут отрабатывать различные операции. Все они, по мнению Пентагона, должны быть максимально приближены к реальности. При этом Крис Брэдли отметил, что все учебные сценарии готовят американских солдат к решению различных проблем, с которыми США и союзники могли бы столкнуться в современном мире.

    Представители армии США в Германии также считают, что учения нужны для того, чтобы готовить солдат в максимально реалистичных условиях. Командование должно увидеть как, военнослужащие выполняют приказы и решают задачи по общению и контактам с представителями разных стран.

    Напомним, что вчера кадровое агентство в Германии опубликовано объявление о поиске актеров-статистов, которые говорят на русском языке, для участия в военных учениях.