Обама оказался виновным в новых антироссийских санкциях

    418

    Государственный департамент США возложил вину за введение новых антироссийских санкций на экс-президента Барака Обаму. Представители Госдепа в очередной раз отметили, что санкции против РФ были введены еще администрацией прошлого президента.
    Именно Обама и его советники принимали решение о мерах экономического воздействия на Россию. При этом нынешняя администрация подтверждает, что не корректировала решения своих предшественников.
    На прошлой неделе было объявлено о том, что США против нескольких предприятий в России ввели новые санкции. В список попали восемь российских компаний. Самая известная из них – акционерное общество «Рособоронэкспорт». Санкции были приняты в рамках борьбы США с распространением оружия массового поражения. В санкционные списки, кроме российских, попали предприятия из Ирана, КНДР и Сирии.
    Отметим, что никаких конкретных объяснений о том, почему российские компании попали под санкции, американская сторона не привела. Перечень лиц и компаний, которые должны были попасть под меры воздействия, был сформирован 17 января 2017 года. Тогда официально главой Белого дома был еще Барак Обама.