Перезапуск «Джуманджи» адаптируют под современных детей

    514

    Создатели ремейка фильма «Джуманджи» 1995 года решили, что настольные игры – в далёком прошлом, и решили заменить волшебную «настолку» из оригинальной ленты на аркаду для игровой приставки. «Потому что это 2017, а не 1995», – заявили создатели на киноконференции «CinemaCon 2017» в Лас Вегасе, США.

    По сюжету новой ленты, которая выйдет на экраны 28 декабря, группа подростков находит старую игровую приставку из 90-х годов. Игра «засасывает» их в другую вселенную, где героям предстоит встретиться с персонажами в исполнении Карен Гиллан (сериалы «Сэлфи», «Доктор Кто»), Джека Блэка («Школа рока», «Кинг Конг», «Отпуск по обмену») и Дуэйна «Скалы» Джонсона (серия фильмов «Форсаж», «Сокровища Амазонки»).

    Режиссёром киноленты выступил Джейк Кэздан. Затею Кэздана переснять оригинальный фильм «Джуманджи» фанаты назвали святотатством.

    В оригинале 1995 года двое детей нашли волшебную настольную игру, в которую, как оказалось, опасно играть: одного из главных героев, Алана Пэрриша, игра затянула в параллельный мир на 26 лет. Пэрриша сыграл Робин Уильямс.