Пожар на складе с украинскими беоприпасами не потушен

    419

    На Украине продолжается пожар на крупнейшем в стране складе боеприпасов, расположенном в городе Балаклея. Эвакуировано около 20 тысяч человек.

    Пожар возник минувшей ночью на территории складских помещений. Очевидцы утверждают, что почти сразу начались раздаваться звуки взрывов. Отметим, что на данных складах было организовано хранение почти 140 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов 125-го и 152го калибра.

    В настоящее время пожар так и не удалось локализовать, его территория продолжает увеличиваться. Военнослужащим и представителям государственной службы по чрезвычайным ситуациям пришлось расширить зону безопасности с 7 до 10 километров, жители Балаклеи и окрестных населенных пунктов эвакуированы.

    Сообщается об одном пострадавшем — 54-х летней женщине осколок взорвавшегося боеприпаса попал в висок, она госпитализирована.

    Отметим, что Министра обороны Украины Степана Полторака, рассматривается причастность к организации пожара военнослужащих России, так и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.