Половина жителей России не собирается отдыхать в 2017 году

    341

    Согласно результатам опроса, который провела «Российская газета», примерно половина жителей России в текущем году не собираются брать отпуск.

    Вообще не планируют отдыхать в этом году 44% опрошенных. Своё решение 37% респондентов объясняют банальной нехваткой денег на поездки куда-либо. Оставшиеся 7% не будут брать отпуск из-за большого количества работы.

    Интересно, что в аналогичном опросе, который был провёден в прошлом году, количество людей, отказавшихся от отпуска, было ещё больше. В 2016 году своим законным правом на отдых не воспользовалось 48% граждан.

    Из тех же, кто всё-таки решил отдохнуть в 2017 году, 37% возьмут 14-дневный отпуск. Всего лишь 14% россиян собираются использовать стандартную норму в 28 отпускных дней.

    Напомним, что по информации аудиторско-консалтинговой компании EY, большинство жителей России в 2017 году не поедут заграницу, а проведут отпуск на Родине. Самыми распространёнными местами, куда хотят отправиться россияне, станут морские курорты юга страны, например, Крым.