Причина сиротства кроется в «опустившихся» людях — результаты опроса

    187

    Для половины жителей Российской Федерации (48%) проблема сирот и брошенных детей состоит в том, что в стране много «опустившихся людей, которые подвержены наркомании, алкоголизму и так далее». Такие результаты опроса представлены исследовательской организацией «Левада-центр».

    Также причиной сиротства называют бедность и неустроенность граждан (43% опрошенных). Уверены в бессердечности и потери моральных опор в обществе 33% респондентов. По мнению 25% жителей, причина – рождение слишком большого количества больных детей с врожденными паталогическими, тяжелыми наследственными и другими заболеваниями.

    По результатам исследования сделаны выводы: среди населения укрепляется мнение о том, что «закон Димы Яковлева» принят ради ограждения российских детей от насилия в Соединенных Штатах. Так считают 46% жителей, в 2013 году их был 31%. Число граждан, которые придерживаются мнения, что закон был принят только для того, чтобы «отомстить Штатам» за принятие «Акта Магнитского», наоборот, снизилось с 18 до 6 процентов.

    Опрошены были 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов Российской Федерации. Опрос был проведен 17-20 февраля этого года.