Прослушка в Trump Tower подтверждена

    348

    Конгресс Соединенных штатов Америки подтвердил факт осуществленной Агентством национальной безопасности слежки за президентом США Дональдом Трампом в период его предвыборной кампании.

    Глава спецкомитета занимающийся вопросами разведки Дэвид Нуньес заявил, что факт слежки действительно был, и, согласно его данным Агентство национальной безопасности действительно прослушивало телефон Трампа в ходе его предвыборной программы.  «Согласно имеющимся у меня данным, речь идет о нормальной практике побочного сбора данных», отметил он. По словам Нуньеса, всё это указано в отчетах.

    Напомним, ранее сам президент заявлял, что в его резиденции в Trump Tower были установлены прослушивающие устройства, но тогда он был обвинен в голословности, так как не смог представить доказательства. Расследование данного дело было поручено комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США.

    После предстваленного отчета президент Трамп заявил в своём Twitter, что считает этот факт «падением» президента Обамы, и сравнил произошедшее с событиями Уотергейта.

    Отметим, что до представленных доказательств АНБ и ФБР в категорической форме заявляли, что слежка за кандидатом в президенты в 2016 году не велась.