Путин обсудил с лидером Ирана вопросы партнерства

    346
    Фото с сайта kremlin.ru

    Сегодня, 28 марта, В Москве президент России Владимир Путин провел продуктивную встречу с лидером Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. Лидеры двух стран подписали 16 документов, затрагивающих различные спектры взаимоотношений между двумя странами.

    Основным вопросом, который обсуждали Владимир Путин и Хасан Роухани, стала возможность экономического развития и эффективной взаимовыгодной торговли. В ходе встречи были обсуждены темы не только товарооборота, но и возможность увеличения количества взаимных инвестиций, а также возможность не использовать общепринятую мировую валюту для взаимных расчётов, а обходиться национальными, что позволит сократить расходы.

    Другим важным итогом встречи стала организация безвизовых поездок между странами для туристических групп, что должно перевести туризм на новый уровень.
    Отметим, что в ходе встречи два лидера обсудили широкий спектр важных для России и Ирана вопросов. Путин и Роухани пришли к выводу, что пора странам «углублять взаимодействие, прежде всего в экономике».