Российскому программисту в июне огласят приговор в Соединенных Штатах

    336

    Клерк федерального суда Северного округа штата Джорджия сообщила о том, что программист из России Марк Вартанян признал вину в совершении киберпреступлений. Приговор ему будет оглашен 21 июня.

    Сотрудница суда объявила, что в досудебном соглашении прописано о невозможности вынесения приговора сроком лишения свободы более чем на 10 лет. Также она утверждает о том, что прокуратура согласилась не просить для российского программиста больше пяти лет заключения. По пояснению клерка, итоговое решение зависит от судьи, который вправе вообще не приговаривать Вартаняна к тюремному заключению. По предварительным данным, приговор будет вынесен 21 июня этого года.

    Напомним, ранее Марка Вартаняна, российского программиста, власти Норвегии передали властям США. Ему выставили обвинение в разработке и улучшении вирусного обеспечения под названием «Citadel». По оценкам экспертов, файлы, загруженные в сеть, заразили около 11 миллионов компьютеров во всем мире, а материальный ущерб нанесен на сумму более 500 миллионов долларов.