Россияне не увидят «Евровидение»

    342

    Российские телеканалы не планируют транслировать международный музыкальный конкурс в знак протеста в связи с решением Украины по поводу Юлии Самойловой.
    По предварительной информации, телеканалы РФ, осуществляющие свое вещание на территории страны, отказываются транслировать знаменитый ежегодный конкурс. Это связано с тем, что СБУ ранее запретила конкурсантке от России, Юлии Самойловой, въезд на территорию Украины. Таким образом, певица просто не сможет принять участие в «Евровидении».
    Попасть в какой-либо украинский город девушка не сможет в течение трех лет. Как заявили представители СБУ, основанием для такого решения стало посещение Крыма певицей, с точки зрения украинских властей незаконное. В Европейском вещательном союзе уже выразили свое разочарование подобным решением официального Киева. Представители оргкомитета «Евровидения» добавили, что планируют добиваться возможности участия в конкурсе для всех заявленных исполнителей.
    Российская сторона в свою очередь подчеркнула, что решение Украины политическое и не учитывает пожелания и интересы обычных зрителей международного конкурса.