СБУ запретила Самойловой пересекать границу в течение трех лет

    363

    По сообщению пресс-секретаря службы безопасности Украины (СБУ) Елены Гитлянской, российской участнице песенного конкурса Юлии Самойловой запретили въезд на территорию страны в ближайшие три года. Позже заявление было подтверждено на официальном сайте СБУ.

    На своей странице в социальной сети Facebook, Гитлянская отметила, что решение – запретить въезд российской конкурсантке на территорию Украины – было принято исходя из полученной информации о нарушении Самойловой законодательства Украины.

    Напомним, Юлия Самойлова в 2015 году выступала в Крыму, а, по постановлению кабмина Украины, все иностранцы должны иметь разрешение на посещение полуострова.

    По информации, предоставленной изданием «РИА Новости», в Министерстве иностранных дел РФ назвали принятое решение СБУ «бесчеловечным и циничным».

    Продюсер Игорь Матвиенко, комментируя ситуацию, заявил, что организаторы Евровидения должны повлиять на ситуацию. Однако отмечается, что руководство конкурса никаких комментариев не дает. Композитор подчеркнул, что если решение СБУ останется неизменным, то «никого посылать на конкурс не надо, надо послать само Евровидение».

    Ранее службой безопасности Украины было сделано объявление о проверке всех участников конкурса. В частности, первой подвергнется проверке конкурсантка от Армении Арцвик Арутюнян.