Слова посла Испании на Украине возмутили МИД РФ

    336

    В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что посол в рамках своего выступления в Киеве позволил себе ряд скандальных и неприемлемых высказываний о России.

    Заявления посла Херардо Бугайо Оттоне, обратившие на себя внимание МИД РФ, были сделаны в рамках пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», который состоялся в Киеве 22 марта. В ходе своего выступления представитель Испании говорил о России, Владимире Путине, российско-украинских отношениях. Он отметил, что Минские соглашения вряд ли могут быть выполнены.

    В свою очередь в МИД России не только отметили неприемлемость многих высказываний посла, но и напомнили, что Минские соглашения повсеместно приняты как основа для урегулирования ситуации на востоке Украины, что закреплено в резолюции СБ ООН.

    Кроме того, в МИД добавили, что Испания всегда придерживалась взвешенной политической позиции и неоднократно заявляла о том, что нужно снизить противостояние между Евросоюзом и Россией. В министерстве подчеркнули, что надеются услышать оценку высказываний посла со стороны Испании.