Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток

    285

    Сегодня, 27 марта, Тверской суд Москвы признал виновным известного российского оппозиционера Алексея Навального в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции во время вчерашнего антикоррупционного митинга в центре Москвы и арестовал его на 15 суток.
    Помимо ареста, суд также вменяет в вину оппозиционеру и то, что он организовал несанкционированную массовую акцию, за что полагается штраф в размере 20 тысяч рублей. По словам самого политика, митинг не был противоправным, а, напротив, соответствовал всем нормам закона.
    Своё мнение по поводу вчерашних протестных акций высказал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его мнению, никаких бы задержаний и арестов не произошло, если бы организаторы согласились на альтернативные площадки для проведения мероприятия.
    Напомним, что вчера, 27 марта, в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других российских городах прошли акции протеста против коррупции. Люди требовали, чтобы премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы, которые возникли в результате расследования Фонда борьбы с коррупцией.
    По данным полиции, только в Москве в протестных акциях приняли участие около 8 тысяч человек. Более 900, включая самого Навального, были задержаны.