Алишер Усманов вернулся в пятерку богатейших людей Британии

    172

    Известный российский олигарх за прошедший год увеличил свое состояние и переместился с десятого на пятое место в рейтинге самых богатых людей Британии. По оценке The Sunday Times, на счету Усманова более пятнадцати миллиардов долларов. Второе место в списке занимает еще один выходец из СССР – Леонард Блаватник.

    Самыми обеспеченными людьми Британии, по версии The Sunday Times, стали магнаты Шри и Гопи Индуйя. Семейный бизнес Hinduja Group принес им шестнадцать миллиардов фунтов стерлингов.

    В британском рейтинге самых богатых людей страны оказались и другие небезызвестные в России персоны. В первую двадцатку вошел Роман Абрамович, а супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина заняла 156-ю строчку из 962 возможных.

    Отметим, что, несмотря на присутствие в рейтинге британских налоговых резидентов, Алишер Усманов заявляет, что все равно платит налоги в России. В апрельском интервью газете «Ведомости» олигарх опроверг информацию о выходе из налогового резиденства РФ. Алишер Усманов сказал, что все личные налоги платит в России, хотя источники его доходов во многом сосредоточены на Западе. По словам бизнесмена, только в 2016 году он внес в российскую казну 400 миллионов долларов в качестве налогов.