Американцы опасаются влияния России

    174

    Американские конгрессмены договорились о создании в структуре исполнительной власти Соединенных Штатов Америки специализированного комитета, который сможет защитить политику США от влияния России.

    Решение о создании нового комитета приняли в палате представителей. Политики уверены, что Россия продолжает оказывать скрытое влияние, от которого необходимо защититься созданием нового ведомства. Новый комитет должен будет вести борьбу с «тайным вещанием», «манипуляцией СМИ», существующей дезинформацией, а также «финансированием агентов влияния».

    Напомним, ранее бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявлял, что России удалось добиться поставленной на выборах президента США в 2016-м году цели. Он сказал, что «Целью было посеять раздор и недоверие к нашей выборной системе, и это в большой степени удалось».

    Глава ФБР США Джеймс Коми рассказал, что России была выгодна победа Трампа, так как с ним, как с бизнесменом, всегда можно будет договориться. Также Коми отметил, что победа Трампа устраивала Россию еще и потому, что «он — не Хилари Клинтон».