Девять детей из Сирии смогут отдохнуть в Крыму

    184

    Крым готов уже в этом году принять на летний отдых детей из Сирии. Об этом во время пресс-конференции объявила Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

    Сенатор рассказала, что в этом году 9 детей из Дамаска, столицы Сирии, находящиеся на данный момент в Москве, совсем скоро отправятся в детский лагерь полуострова Крым «Артек». Сейчас дети обучаются в столице России в Школе Героев, созданной отцом нынедействующего президента Сирии Хафезом Асадом для ребят, родители которых погибли за свободу Сирийской Арабской Республики.

    Ковитиди добавила, что в Крыму для детей разработана специальная интересная программа, на протяжении которой они смогут ознакомиться с местами боевой и партизанской славы, с климатом Крыма, а также они смогут самостоятельно поучаствовать в интересных мероприятиях. По словам Ковитиди, в Крыму должно быть как можно больше отдохнувших детей и подростков из Сирии.

    Помимо этого, сенатор Крыма передала сирийским детям личное приветствие от главы республики Крым Сергея Аксенова, в котором он пожелал им здоровья и хорошего настроения.