ЕГЭ по литературе могут изменить уже к 2018 году

    198

    Если новая модель покажет положительные результаты, то обновленный единый госэкзамен по литературе школьники будут сдавать уже в следующем году.
    На данный момент проходит период апробации новой модели в 44 регионах. Он закончится в мае, после чего специалисты Федерального института педагогических измерений рассмотрят итоги и, если они окажутся положительными, будет решаться вопрос о внедрении обновленного ЕГЭ по всей России. Как ранее отмечали в Рособрнадзоре, новый экзамен по литературе будет состоять только из творческих заданий. Коротких ответов в нем не будет, школьникам придется давать более развернутые ответы на вопросы. Кроме того, увеличиваются требования к объему сочинения. В связи с изменениями усовершенствованы и критерии оценки ответов экзаменуемых.
    В Рособрнадзоре и ФИПИ перед скорым ЕГЭ напомнили школьникам и их родителям о необходимости при подготовке использовать только официальные источники информации. Также в ведомствах рекомендовали в первую очередь посмотреть демонстрационные версии контрольно-измерительных материалов ЕГЭ на сайте ФИПИ.