Инвалидов обеспечат рабочими местами

    198

    Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что уже через 3 года более 2 миллионов инвалидов смогут найти работу.

    Премьер-министр подчеркнул, что обеспечить к 2020 году как минимум 2 миллиона российских инвалидов трудоспособного возраста работой, является одной из ключевых задач на данный момент. Он также отметил, что 2 миллиона россиян с ограниченными возможностями – это около половины всех инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в России.

    Ранее Дмитрий Медведев заявил, что работодателей необходимо стимулировать к созданию рабочих мест для инвалидов и приему на работу таких сотрудников. В частности, по словам главы правительства, нужно усовершенствовать и отрегулировать механизм квотирования. На данный момент это резервирование рабочих мест для инвалидов, но эти места не всегда учитывают возможности людей с ограничениями по здоровью и нередко не соответствуют их квалификации.

    Глава Минтруда Максим Топилин также заявил, что его ведомство поддерживает создание фонда поддержки занятости россиян с ограниченными возможностями. В частности, обсуждается инициатива, согласно которой работодателям придется выплачивать компенсацию, если они отказываются трудоустраивать инвалидов.