Johnson & Johnson выплатит заболевшей раком женщине $110 млн

    170

    Американскую компанию обязали выплатить 110 миллионов долларов в качестве компенсации жительницы США, заболевшей раком после сорока лет использования присыпки с тальком производства J&J. Об этом сообщает агентство Рейтер.

    Приговор в отношении компании вынес вчера, 4 мая, суд города Сент-Луис, штат Миссури, США. По утверждению женщины, в 2012 году ей поставили рак яичников, который впоследствии распространился на печень. Сообщается, что сейчас женщина находится на лечении химиотерапией.

    В ответном заявлении компания отметила, что сочувствует женщине, однако планирует обжаловать решение суда. Представитель компании добавил, что компания настаивает на безопасности присыпки Johnson & Johnson и готовится к дополнительным судам в этом году.

    Назначенная сумма стала рекордной среди компенсаций, которые когда-либо запрашивались у компании по подобным искам в городском суде Сент-Луиса.

    В прошлом году компанию обязали выплатить семьдесят два миллиона долларов как штраф и компенсацию семье погибшей от рака яичников Жаклин Фокс. Также в 2016 году суд штата Миссури обязал компанию выплатить более пятидесяти миллионов долларов женщине, которой также поставили рак яичников после использования уходовой косметики J&J.