К 2030 году Индия перейдет на электрокары ради экологии

    178

    По данным Гринпис, ежегодно из-за высокого уровня загрязнения воздух в стране умирает около 2,3 миллиона человек. Чтобы улучшить экологическую обстановку, власти Индии приняли решение полностью перевести страну на автомобили с электромотором.

    В индийском правительстве подчеркнули, что понимают необходимость государственной поддержка индустрии электрокаров в общем, и спроса на такие автомобили, в частности. Субсидии со стороны государства будут стимулировать развитие отрасли около двух-трех лет, после чего, как рассчитывают власти Индии, определять тенденции изменения индустрии будет именно спрос. Кроме того, в правительстве отметили, что затраты жителей на приобретение электромобилей быстро окупятся и добавили, что уже в 2030 году в стране не должен быть продан ни один автомобиль на бензиновом или дизельном двигателе.

    Власти Китая также планируют стимулировать развитие автопроизводителей, которые представляют на рынке электрокары. Кроме того, постепенно всех производителей транспорта обяжут иметь не менее 8 процентов электромобилей среди модельного ряда.