Китай против размещения THAAD на Корейском полуострове

    170

    Сегодня в ходе пресс-конференции, которую устроило Министерство иностранных дел Китая в Пекине, официальный представитель внешнеполитического ведомства Гэн Шуан заявил о необходимости приостановить размещение американской системы ПРО на территории Корейского полуострова.

    Официальный представитель МИД Китая рассказал журналистам о том, что система противоракетной обороны THAAD, которую Соединенные штаты Америки разворачивают на территории Южной Кореи, становится угрозой национальным интересам республики. Он заявил, что Пекин возмущен подобными действиями Вашингтона, и требует остановить работы по развертыванию комплекса.

    Китайский политик отметил также, что данный комплекс устанавливается не только для защиты Южной Кореи от ракет КНДР, но и для контроля за северо-востоком Китайской народной республики.

    Напомним, ранее президент США Дональд Трамп озвучил стоимость размещения THAAD в 1 миллиард долларов заявив, что именно такой счет Америка готова выставить Южной Корее. Сеул в ответ заявил, что оплачивать размещение системы ПРО не планирует, так как и так предоставляет американским военным инфраструктуру и территорию.