Курс биткоина обновил исторический максимум

    208

    Согласно информации на сайте Coindesk, в ходе торгов сегодня, 11 мая, курс биткоина установил очередной рекорд. Прибавив более восьмидесяти долларов, стоимость криптовалюты достигла 1839 долларов. Капитализация одной из самых популярных криптовалют приблизилась к тридцати миллиардам долларов.

    Рост курса биткоина за последние пару дней вырос на сто долларов, а капитализация криптовалюты с 6 мая выросла на три миллиарда долларов.

    Отмечается, что после того, как Япония признала биткоин официальным платёжным средством, виртуальная валюта продолжает расти. С апреля в ряде гипермаркетов в столице можно расплатиться криптовалютой.

    В России же только рассматривают возможность легализации операций с биткоинами. По словам Алексея Моисеева, замглавы Минфина РФ, уже в следующем году биткоин могут признать легальной формой оплаты в рамках борьбы с незаконными денежными транзакциями.

    Биткоин нельзя подделать или дублировать. Количество криптовалюты ограничено – всего может быть выпущено 21 млн биткоинов.