Мост соединит Крым и Кубань осенью

    258

    Глава Минтранса Максим рассказал, что арочные пролеты Крымского моста планируется установить на фарватере уже осенью этого года.
    На данный момент работы по строительству моста через Керченский пролив идут согласно графику. Из 595 необходимых опор уже построены 306. Кроме того, более 4 километров автомобильного поста перекрыты пролетами. Отмечается, что специалисты собирают судоходные пролеты автомобильной и железнодорожной частей моста через пролив на керченской стороне. Известно, что пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала предоставит судам пространство, ширина которого будет достигать 185 метров, а высота — 35 метров, протяженность пролета достигнет 227 метров.
    Министр транспорта добавил, что синхронизированы не только строительные работы, затрагивающие возведение самого моста, который соединит Крым и Кубань, но и работы, связанные с обустройством походов к нему, как ближних, так и дальних.
    Если в выполнении работ не возникнет осложнений, то первые автомобили смогут проехать на территорию Крыма по новому мосту уже в конце 2018 года, а первые поезда отправятся по нему в 2019 году.