МВД заказло самолет за 1,7 миллиарда рублей

    192

    Министерство внутренних дел России планирует обзавестись самолетом, на который будет потрачено 1,7 миллиарда рублей из бюджета. Самолет должен быть оборудован по последнему слову техники, и соответствующая заявка опубликована в открытых источниках.

    Средства массовой информации выяснили, что борт МВД должен быть предназначен для осуществления перелетов по территории России, ближнего зарубежья и дальнего зарубежья. Для удобства служебных пассажиров самолет должен быть оборудован тремя салонами, соединенными тремя вестибюлями.

    Первый, наиболее комфортный салон, должен включать в себя апартаменты «главного пассажира», с двуспальной кроватью, гардеробом туалетом и рабочим кабинетом. Помимо этого, в нем еще предусмотрена комната с четырьмя креслами повышенной комфортности.

    Второй салон, согласно требованиям, должен быть оснащен большими столами для переговоров, тремя креслами повышенной комфортности, а также диваном на пять мест. В третьем должны быть установлены блоки кресел бизнес- и экономкласса. В вестибюлях предусмотрены туалеты, гардеробные помещения, шкафы электрооборудования и места для бортпроводников.

    Стоимость заказа составляет 1,7 миллиарда рублей, а информация о нем размещена в открытом доступе на сайте госзакупок.