Новгородскую область вместе с Москвой, СПб и Сочи включили в список зон tax free

    169

    Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин по поручению президента России Владимира Путина займётся разработкой предложений по внедрению в Новгородской области системы возврата налогов «tax free» – возврата НДС с покупок, которые были совершены при выезде из страны гражданами других государств. Соответствующее поручение президента по итогам встречи с предпринимателями Великого Новгорода и области было опубликовано на сайте Кремля.

    Городской интернет-портал «Новгород.ру» отметил, что готовый доклад руководство региона должно предоставить до 30 июня этого года.

    В рамках пилотного запуска системы «tax free» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Новгородской области будут отработаны объём возврата и методика новой системы возврата налогов, затем руководство регионов должно определиться, целесообразно ли её дальнейшее распространение в России.

    Суммы возврата по системе «tax free» составляют от семи до двадцати двух процентов от суммы покупки. В марте Минфин РФ заявлял, что система заработает в России с октября 2017 года.