Новое подразделение Bosch будет разрабатывать двигатели для электрокаров

    207

    Немецкая корпорация Bosch ежегодно инвестирует до 400 миллионов евро в развитие технологий для электротранспорта. Сейчас компания участвует в более чем 30 заказах в этой сфере. Об этом на пресс-конференции рассказал президент корпорации Фолькмар Деннер.

    По словам Деннера, новое подразделение будет координировать исследования и разработки аккумуляторных технологий. Он отметил, что самым крупным рынком сбыта электромобилей для Bosch является Китай – в 2016 году компания заключила 11 контрактов со страной.

    В 2018 году компания расширится ещё на одно подразделение – «Силовые агрегаты» со штатом почти 90 тысяч сотрудников. Оно займётся разработками в сфере автомобильных двигателей: причём не только на электротяге, но и бензиновых и дизельных.

    Компания Bosch является одним из лидирующих мировых поставщиков технологий и услуг. Деятельность Bosch ведётся по таким бизнес-направлениям, как строительные технологии и энергетика, потребительские товары, промышленные технологии и решения для мобильности.