Пекин накрыл опасный смог

    169

    На столицу Китая обрушилась пыльная буря, из-за которой уровень загрязнения воздуха превысил максимально допустимый в 20 раз.
    Сообщается, что концентрация опасных для здоровья частиц в воздухе Пекина на данный момент составляет около 533 микрограмм на кубический метр. При этом согласно нормам, установленным ВОЗ, максимально допустимый уровень содержания частиц не должен превышать 25 микрограмм на кубический метр. В Пекине сильно ухудшилась видимость, в аэропортах перенесены или отменены десятки рейсов. Кроме того, вредные частицы проникают глубоко в легкие, оседают в них и вызывают приступы удушья. В связи с этим, жителям столицы Китая, особенно детям и пожилым, настоятельно не рекомендуется пока покидать дома. Власти сообщают, что экологическая ситуация улучшится уже 5 мая.
    Ранее глава правительства Китая Ли Кэцян заявил, что власти страны сделают все возможное, чтобы улучшить экологическую обстановку и уже в этом году вернуть жителям «голубое небо». Для этого, в частности, будут модернизированы угольные электростанции.