Полицейские отобрали георгиевскую ленточку у женщины в Одессе

    187

    В Одессе сотрудники полиции изъяли георгиевскую ленточку у женщины, которая сегодня, 2 мая, пришла к Дому профсоюзов на Куликовом поле, чтобы почтить память тех, кто сгорел заживо здесь три года назад, сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Одесской области.
    Как позже рассказали сами полицейские, после того, как был зафиксирован случай ношения георгиевской ленточки, они задержали её владелицу, изъяли ленту, а саму женщину после проведения разъяснительной беседы отпустили.
    Также полицейские отметили, что сейчас примерно три тысячи человек обеспечивают охрану общественного порядка в Одессе. Сама же территория Куликова поля на данный момент перекрыта, поскольку в полицию поступило сообщение о том, что она заминирована.
    Чуть ранее член движения «Куликово поле» Морис Ибрагим заявил, что СБУ проводит обыски у нескольких активистов данного движения в Одессе.
    Напомним, что движение «Куликово поле» было создано в Одессе в 2014 году после того, как 2 мая в Доме профсоюзов произошла массовая гибель людей. Тогда в результате пожара погибли 48 человек, а 250 получили серьёзные травмы.