Премьер-министр Чехии не будет уходить в отставку

    171

    Богуслав Соботка, являющийся главой чешского кабинета министров, отказался от своих намерений в ближайшее время уйти в отставку, сообщает Ceske Noviny.
    Вместо ухода с должности Соботка планирует добиться увольнения вице-премьера, который также является и министром финансов Чехии, Андрея Бабиша. По словам главы кабинета министров, Бабиша уже не раз подозревали в различных нарушения, среди которых, например, уклонение от уплаты налогов. Более того, Соботка заявил, что действующего вице-премьера также можно обвинить в воздействии на общественное мнение через различные СМИ.
    Также стало известно, что заявление об отставке всего правительства было сделано Соботкой в начале этой недели для того, чтобы избавиться от Бабиша. По словам премьер-министра, после роспуска кабинета он планировал набрать новый, который состоял бы из всех, кто работал ранее, за исключением Бабиша.
    На данный момент документы, которые нужны для отправки в отставку вице-премьера, уже направлены президенту Чехии Милошу Земану.