Президент ФРГ требует солидарности от стран Евросоюза по вопросам беженцев

    182

    Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер требует от Евросоюза солидарности в вопросах касательно беженцев. Об этом пишет издание Der Merkur.

    Штайнмайер 3 мая должен встретиться в Риме с президентом Италии Серджо Маттарелла. В рамках поездки Президент ФРГ дал интервью ежедневной итальянской газете Corriere della Sera. В интервью политик сообщил, что Германия выступает за солидарность в вопросе распределения нагрузки принятия мигрантов между странами-членами Европейского союза.

    В ходе встречи президенты двух стран должны обсудить последствия миграционного кризиса. На данный момент Германия и Италия принимают самое большое количество беженцев среди стран Евросоюза.

    Штайнмайер в своей речи также подчеркнул, что всем членам ЕС следует исполнять задачи, прописанные в Соглашении по распределению беженцев.

    Ранее Европейская комиссия пригрозила судебными исками против стран, которые отказываются принимать мигрантов. На сегодняшний день Венгрия, Польша, Дания и Австрия не приняли у себя ни одного мигранта из лагерей в Греции и Италии.