Российские политики задумались о легализации колдунов

    187

    Депутат законодательного собрания Ленинградской области от фракции «Единая Россия» Владимир Петров заявил, что в ближайшее время в Государственную Думу может быть внесён законопроект, который будет регулировать деятельность людей со сверхъестественными способностями, сообщает РИА Новости.
    По словам депутата, на данный момент закон находится на рассмотрении в региональном парламенте. Также обсуждается возможность его рассмотрения с депутатами нижней палаты Федерального собрания. Как заявляет политик, если удастся добиться одобрения законопроекта на областном уровне, то он будет передан в Госдуму ещё до парламентских каникул.
    В итоге, после принятия законопроекта, будет создан специальный реестр лиц, в который войдут люди с экстраординарными способностями. В дальнейшем они смогут получать официальное разрешение на ведение своей деятельности.
    Напомним, что в начале текущего года Петров уже затрагивал данную тему и заявлял, что люди с экстраординарными способностями обязаны официально регистрировать свою деятельность и отвечать за уровень её качества по закону.