Российских байкеров из «Ночных волков» не пустили в Польшу

    164

    Российские байкеры-участники мотопробега «Дороги Победы – на Берлин», не смогли пересечь границу Польши. Об этом сообщает лидер движения «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

    В своём интервью телеканалу «Россия 24» Залдостанов сказал, что пересекать границу бессмысленно – там участников пробега сразу «завернут».

    Сообщается, что попасть на территорию Польши удалось только байкерам с паспортами стран ЕС. Один из них провёз в Польшу знамя особого мотоциклетного полка города Сталинграда.

    По словам Залдостанова, всех, кто пытался пересечь границу, лишали виз и разворачивали назад. Однако флаг Победы, который власти Польши посчитали экстремистским и запретили разворачивать, всё-таки был развёрнут. В церемониях в Польше приняли участие члены «Ночных волков» из ряда европейских стран, в том числе Белоруссии, сообщил представитель движения Евгений Строгов.

    Ранее в интервью агентству «Sputnik Беларусь» Александр «Хирург» сообщил, что группа мотоциклистов везёт в Берлин послания европейским ветеранам от ветеранов, проживающих в разных городах России.

    Мотопробег проходит уже в третий раз. Ранее польские пограничники не стали пропускать участников мотопробега из «соображений безопасности».