Самолеты «Почты России» привлекли внимание следователей

    190

    «Почта России» вновь в центре внимания правоохранительных органов. На этот раз следственный комитет проводит проверки использования двух самолетов Ту-204, приобретенных предприятием в 2016-м году.

    Поводом для проведения проверок стали подробности эксплуатации бортов. Отмечается, что они были приобретены еще бывшим директором «Почты России» Дмитрием Страшновым. Тогда он заявлял, что по причине увеличения объемов перевозки предприятием грузов, для эксплуатации необходимы самолеты, которые были приобретены на средства бюджета Российской Федерации и переданы в пользование «Почте России».

    Так как предприятие не имеет права на осуществление полетов, оно приняло решение сдать их в аренду авиакомпании, а затем у авиакомпании же и арендовать.  Следственный комитет заявляет, что в данных действиях прослеживается коррупционная составляющая, так как аренда была оформлена на заведомо невыгодных условиях, которые приводят к необоснованным расходам предприятия. Помимо этого, отмечается, на бортах «Почты России» перевозили лишь 15% грузов, относящихся к почтовым пересылкам, а остальную часть занимали коммерческие грузы.

    Следственный комитет ведет расследования по фактам, предусмотренным ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями.