Сенат США отказался от новых антироссийских санкций

    186

    Боб Коркер, возглавляющий комитет по иностранным делам, заявил, что в ближайшее время сенаторы не планируют завершение подготовки законопроекта, затрагивающего новые санкции в отношении России.

    Соответствующий документ был представлен верхней палате парламента США группой сенаторов в начале 2017 года. Инициатором разработки новых антироссийских санкций стал демократ Бен Кардин, также поддержали документ около 20 членов Сената, в частности, Джон Маккейн. Законопроект предполагал не только систематизацию уже введенных санкций, но и новые меры, которые связаны с ситуацией в Сирии, на Украине и вмешательством РФ в выборы в США, которое якобы было.
    Боб Коркер подчеркнул, что Сенат хочет узнать результаты расследования по вопросу якобы существовавшего вмешательства России в ход выборов американского президента до того, как продолжать работу над законопроектом.

    Однако несмотря на приостановку работы над новыми санкционными мерами, в Сенате отметили, что Соединенные Штаты продолжат противостоять влиянию Российской Федерации в Восточноевропейском регионе, но это будет происходить без применения санкций.

    Отмечается, что сейчас Сенат Соединенных Штатов готовит документ, который предполагает введение новых санкционных мер против Ирана.