СМИ: Пентагон признал, что в марте был нанесен удар по сирийской мечети

    210

    Представителями Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил Соединенных Штатов признано, что 16 марта 2017 года в окрестностях деревни Аль-Джина в Сирии американской авиацией был нанесен авиаудар по зданию, которое принадлежало к религиозному комплексу. Об этом передает телеканал CNN.

    Источники телеканала в Пентагоне сообщили, что в течение расследования было установлено, что здание, которое подверглось удару, действительно использовалось с религиозными целями.

    Отмечается, что подобные данному сооружения, наряду со школами и больницами, обычно внесены в список сооружений, по которым американским военным запрещается наносить авиаудары. Однако, если подтверждено, что данное здание используется террористами, и в нем нет мирных жителей, тогда оно может быть исключено из списка.

    Была ли исключена из списка мечеть в Аль-Джине или нет, источник не уточнил.

    Напомним, вследствие авиаудара по мечети, находящейся в районе Аль-Джины, 16 марта погибли более 40 человек, в основном мирные жители. В Вашингтоне тогда было сделано заявление о том, что целью удара была не мечеть, а рядом расположенное здание с боевиками.