СМИ узнали, что диалог о возобновлении авиасообщения с Египтом отложен на неопределённый срок

    192

    Переговоры о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, закрытого с октября 2015 года, отложены на неопределённый срок. Как заявил собеседник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией, Россия выражает опасения, что египетские аэропорты так и не были приведены в соответствия требованиям безопасности, а проблемы, на которые ранее указывали российские специалисты, так и не устранили.

    Сообщается, что российские специалисты по авиабезопасности так и не получили очередного приглашения на проведение проверки соблюдения норм безопасности в египетских аэропортах. Кроме того, по словам источника, Египет больше не хочет искать компромисс в вопросах присутствия российских инспекторов в местных аэропортах, и намерен самостоятельно обеспечивать безопасность всех пассажиров, в том числе и граждан России, что противоречит ранее подготовленным соглашениям.

    Авиасообщение с Египтом было приостановлено после крушения авиалайнера, жертвами которого стали 224 человека. Произошедшее на Синайском полуострове назвали терактом.